2008年05月25日

YES! CHEESE

またまた大船駅のマンスリースイーツです。
2008.05.25-002.jpg
今月は「YES! CHEESE」ということで、チーズケーキ♪

白い方は、中身はフランボワーズのジュレ。
シュークリームっぽいのは、かりっかりのシューにカスタードクリーム。
ただし、シュー表面にしっかりしょっぱいチーズがカリッとこげています。
これは、私的にはなし!ですが、同居人はアリだそうです。
白いのは、本当においしいレアチーズケーキでしたよ♪

未確認情報ですが、平塚にあるアンセプスが催事場向けに使っている
お店だそうです。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ ←さ〜♪ 来月は何かなぁ??


posted by ありちゃん at 19:47| Comment(4) | おうちでおいしい♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「YES! CHEESE」ちょっと気になったのでWeb調べたのですがなかなか出てきませんでした

カスタードクリームに
しょっぱチーズはじろう的にも未知数ですね

写真を見る限り両方ともおいしそ〜
Posted by じろう at 2008年05月25日 23:23
しょっぱいチーズ気になりますね。2年ぐらい前のスイーツ専門家の予想だと、これからはスイーツに塩加減が重要になってくるとか・・・塩チョコなどの人気もうなずけたりして・・・
レアチーズにベリー系やっぱり合いますよね!
そーいえばありさんの大船ブログもチェックしないと・・・はぁーたいへん!

Posted by Miwakitz at 2008年05月26日 06:40
私もしょっぱいチーズ気になるわ!
私的には、あり!
安いプリンだと、醤油たらしたりする
タイプなんで...
アンセスってお店、かわいい〜。
Posted by Kyoko007 at 2008年05月26日 10:34
じろうさんへ

そうなんですよー。
私もいろいろ調べてみたのですが、やっぱりこのアンセプスの系列なのだと思われます。
チーズケーキがいっしょ!


Miwakitzさんへ

ものすごく今、塩ブームですよねー。
私的にはなし!なんですが、ポテトチップにチョコレートとか。
楽しい悩み、いっぱいにして日本に戻ってきてください♪


Kyokoさんへ

えぇ〜〜〜〜!?プリンにしょう油??
残念ながら、それは試す気持ちになれません。。。
まだそのあたり、固いんだなぁ・・・^^;
しょっぱいチーズとシューはおいしかったし、カスタードクリーム単体もおいしかったけれど、
それ二つはなし!って思う私でした。
Posted by あり at 2008年05月26日 20:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。