2008年04月27日

豊魚のお寿司♪

我が家では、何かと言うと「お寿司持って行くから♪」とか
「お寿司で良い?」と言います。
K3200035.jpg
今日は「持って行くから♪」でした。
外出先に、一眼レフをもって行くのを忘れたので、今日は携帯画像です^^;

鈴木水産というお魚屋さんがあり、2Fが「豊魚」という回転寿司になっています。
これが、ネタが大きくて、かなりお安く、かなりおいしい回転寿司なのです♪
(私は魚の生臭さが苦手なので、ネタが新鮮かどうかとか
冷凍・解凍の状態が良いかにはちょっとうるさいと思います。)
K3200034.jpg
今回はこんな折りで持って行きました。

K3200038.jpg
これで、アナゴです♪ 穴子は1本というのもあります。
1本穴子だと580円、これは一皿2貫で280円♪

K3200039.jpg
元々は、マグロ問屋なので、マグロはとにかくおいしい♪
コチラ、本マグロの中トロです。厚みがすばらしい♪
でも、私たちの中では、赤身やづけマグロの方が人気が高い!
赤身で十分、おいしいんですよ〜♪

K3200037.jpg
アジとかイカとか安価で外せないものが数々ある中で、必ず頼むのはこの生シラス!
生シラスは入荷がないこともあります。

そんなわけで、久しぶりに満足のお寿司でした。
ディンクスだったときには、ちょっと帰りが遅くなると「じゃ、夕飯は豊魚で♪」
みたいなことがけっこうあったのですが、最近はお持ち帰り専門です。

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川食べ歩きへ ← とにかく「豊魚」おススメです!
時間によって、けっこう並びますが、それだけの価値がありますよ〜♪


posted by ありちゃん at 22:37| Comment(8) | 鎌倉 - 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おっ、ありちゃんも携帯!

きれいじゃないですかぁ〜〜
手前のトロなんてネタの良さが
つたわってくるわぁ〜。

実際はちがうのですが、2連ちゃんで
お肉レビューだったので、
ありちゃんのお寿司がものすご〜く
おいしそう、そういえば最近お寿司食べて
いないわ!!

あ〜〜。たまらなく食べたくなってきた!

なましらす。いいねぇ〜。
わたしもきっと必ず頼むと思うわ

応援!
Posted by Kyoko007 at 2008年04月28日 00:58
携帯でとったのにきれいですね。マグロの色とつやがおいしそう。私もおすし食べたくなってきました。
Posted by ママン at 2008年04月28日 17:23
Kyokoさんへ

携帯画像はピントが甘いのと、やはり描写力が・・・イマイチ!
赤さを強調しようとすれば、白身のお魚は色がとんでしまいました。
お寿司って、高級でそうそう食べられないものなイメージなのですが、
(ついでながら、そんなに好きでもなかったのですが、)
ここは、かなり身近な外食です♪お値段のおかげで♪
生シラス、大好き〜♪♪


ママンさんへ

色は、フォトショップで調整してます。
お寿司って、そういえば、他のブログであまり見かけないですね。
こうやって撮ってみると、彩りも良くて写真向き♪
Posted by あり at 2008年04月28日 19:44
美味しそう〜
焼肉もいいけどお寿司もいい〜♪
中トロと生シラス…日本酒ですね

うちから5分のところロビンソンという
デパート(一応)があるんですけど
そこの地下のにぎりは結構いけます
多分そこのならありちゃんもOKだと
思います
Posted by ルナコ at 2008年04月28日 20:08
お寿司大好きぃー!日本だととっても気軽ですよね。実家に帰っても「今日はお寿司にしちゃおうか?」のノリですもんね。
こうゆう新鮮でお安いおすし屋さんいいですねぇー生シラス食べたい!
ところでメルアド知らないのでこの場で「バトン受けてもらえますぅースリスリ!」
ブログ始めてまだちょっとなので困ってまーす。とにかくお願いできないでしょうか?
お返事お待ちしています!
Posted by Miwakitz at 2008年04月29日 00:19
ルナコさんへ

デパ地下のお寿司ならきっとおいしいでしょうね♪
私が子どもの頃よりも、冷凍技術があがっていて、
お刺身もお寿司もおいしくなっている気がします。
私の趣向が変わったのかな??

そういえば、おいしい日本酒にとんとご無沙汰です。
私は寝る前にのんびり飲む派なので、お寿司と日本酒は未体験!
でもでも!息子ももうすぐ2歳だし、やってみたい!


Miwakitzさんへ

海外ではなかなか難しいでしょうね。
でも、ここ数年の和食の海外進出はめざましいものがあると思います。
ニュージーランドに行ったときなんて、和食か中華か??
ってくらい、普通に漢字のレストランをいっぱい見かけました。

バトン、アンカーになってしまいますが、引き受けますよ。
最近、皆さんががんばっているあのバトンですね。
そんなわけで、皆さんががんばっているので、私も渡し先がありません^^;
おまけにGW中には、がんばります!という感じですが・・・良いですか??
Posted by あり at 2008年04月29日 20:02
こんにちは〜
おひさしぶりです
私の実家も何かあるとお寿司です
にてますね〜
Posted by ココ at 2008年05月11日 12:17
ココさんへ

おすしってちょっと豪華で簡単で良いメニューですよね!
でも、このあたりではなかなか当たらないので、
当たりなところができてうれしい♪
Posted by あり at 2008年05月11日 22:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。