2013年05月03日

いまごろホワイトデー

うなぎの写真に飽きたので更新です。
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簡単ガレットでホワイトデーのお返し♪
(あれ・・・なんで私がお返し。息子と作ってみたんですが、ほとんど私作^^;)

「ガレットココ」と言って、よくアイスクリームの上にのって出てきたりします。
生地は、めんどうなこと一切なし。
ココナッツとアーモンドとグラニュー糖、たまご、小麦粉を混ぜるだけ。
面倒なのは生地をのばすところ。
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スプーンの背でトントン・・・・・根気が必要です。
薄ければ薄いほどおいしい♪(←母)そうで、確かに厚いとパリッと焼けない。
でももうちょっと効率の良い伸ばし方はないものか。。。と毎回思います。

私のホワイトデーはこんなもので妥協。(これまた私が用意したような。。。)
2013.03.00 021.jpg
季節限定の桜味はちょっぴり塩味、生地の色も薄い。
こうやって比べると、中のカスタードの味だけ変わっていると思っていた鎌倉カスター、
実は、中身によって焼き加減も違うらしいことが判明しました。


posted by ありちゃん at 23:54| Comment(0) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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