2013年01月01日

お節料理2013

今年もまあまあがんばったお節料理。
2012.12.31-002.jpg
一の重
数の子・黒豆・昆布巻き・いくら・田作り・かまぼこ・きんとん
やっぱり、いくらを入れた方が、一の重はきれいねー♪

二の重
2012.12.31-006.jpg
紅白なます・龍眼揚げ・菊花かぶ・海老・伊達巻
・・・・・いつも入れるブリは、別皿で。数が奇数にならないので^^;
伊達巻にお砂糖入れすぎた^^;いくらなんでも甘過ぎるんですが、息子お気に入り^^;

三の重
2012.12.31-004.jpg
絹さや・にんじん・筍・こんにゃく・八つ頭・しいたけ・れんこん・ごぼう
こちらは、末広がりの8種類。
毎年、詰めながら入れ替え入れ替え、わたわたするのですが、今年は1回でびしっと決まり、気持ちがいいです。

今年もよろしくお願いします。


posted by ありちゃん at 23:16| Comment(0) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。