2012年04月22日

まねっこパン

ホームベーカリーは1周年・・・とちょっと。
2012.04.15-002.jpg
このパンは駅ビルのパン屋さんのお気に入りパンと同じ中身^^
やっぱりおいしい♪
リエットに使うために買ったベーコンが余ったので、オニオン、チーズ(中に角切り)×チーズ(上にとろけるチーズ)、胡椒と一緒に半分の量の生地にのせてぐるっと巻いてスポンジ型に押し込んで焼いてみました。
出来上がりもかわいいし、おいしいし、上出来♪
これなら、メロンパンモードでオーブンなしでも作れるかも。

残りの半分は甘いパンに♪
コチラは実験的パン
2012.04.15-005.jpg
叔母にサクサクはと麦(はと麦のぽんせんよりもちょっと固くて味なし)というものをもらったので、
クルミと一緒にメープルシロップとお砂糖であえてのせてみました。
香ばしくってさくさくでおいしかったけれど、ぽろぽろこぼれてしまうのが難点。(のせすぎ??)
やっぱりたっぷりキャラメルでコーティングして、あまーく仕上げた方がおいしいかも。
今日はそのはと麦をクッキーにのせてみましたが・・・やっぱりコーティングした方がよかったかな。
でも味なしなので、そのままお茶に入れてはと麦緑茶とかシリアルと一緒に食べたりできていろいろ使えて楽しい♪

一緒にもらったロシアンティーと一緒に、何だかほっこりする楽しいランチタイムになりました。


posted by ありちゃん at 22:44| Comment(0) | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。