2011年05月19日

バンズパン

バンズパンのレシピ研究中。。。
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本日のランチは手作りバンズパンでチキンフィレサンドとなりました♪

ホームベーカリーに生地をセットして息子を保育園へ。。。戻ってきて出来上がった生地をこねようとしたら何だか変^^;まったく発酵してませんでした。イースト入れ忘れ〜。もう一度、こねあがってる生地を戻して、少し水とお砂糖足して、イーストセットしてこね直したのでうまくいくのか不安でした。
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かえってそれが良かったのか、成形時に小麦粉大量投入したのが良かったのか、上段で焼いたものは皮が薄くパリッと仕上がりました。下段で焼いたものは、ハイジの白パンみたいになってました^^

パンは頑張って焼いたんですが、具は冷凍のチキンフィレ^^;
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お店のに負けないおいしさ♪やっぱり味はパンで決まります!

連日HBとオーブンの合わせ技で遊んでいる今日この頃。昨日は、二次発酵のためにオーブンに投入して外出。帰宅が予定より30分以上も遅れてしまったので、お化けのように膨らんでいました。でも・・・ふわっとふっくらレーズンパンはとってもおいしかった〜♪ バンズパンは横にふくらんでしまってバンズパンとしては使えませんでしたが、いいお勉強になりました。


posted by ありちゃん at 16:12| Comment(2) | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホームベーカリー、大活躍だね!
その探究心がすばらしい。

焼きたてパンの香りの中で育つって
幸せそう。

ピザとか、おかずパンは具を考えはじめると
あれもこれもと、いくつも作りたくなっちゃうよね。
週末、ピザ作ろうかな。フォカッチャの記事↓
参考にさせてもらいまーす。
ブロッコリー、アンチョビ、ミニトマト
間違いないね!
Posted by みちこ at 2011年05月21日 00:19
みちこさんへ

間違いないんですが、どれも素材がおいしくてやっぱりプロの味。
オリーブオイルがなぜだかとてもおいしいのは、
ふんだんに使ってるからかしら。
今日、真似してみたのだけれどやっぱり違う。。。

HBは楽しいわ♪最近毎日バンズパン焼いてます。
バターとか使いすぎるので、オリーブオイルでヘルシーを目指してます^^;
Posted by あり at 2011年05月21日 22:58
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