2011年02月24日

パイまきチョコパン

相変わらず、ホームベーカリーで遊んでいる私です。
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今日の実験パンはこんな感じに仕上がりました。いいんじゃな〜い♪

いろいろアレンジできるメロンパンモード。二次発酵の前に、メロンパンのクッキー生地をのせるために呼んでくれます。そこで生地にいろいろ混ぜ込むことができるんですが、今回はココアパンの生地にして市販のパイシートとクーベルチュールチョコをくるくると巻いてみました。意外とうまく焼けてます♪
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でもスライスすると食べづら〜い^^;それにチョコレートがちょっぴり少なめ・・・冷めてパイがしっとりしたらパイ生地の意味がないかも^^;でも、おいしい〜♪

パルミジャーノを入れたパンを焼きたくて、2回ばかり試しましたがいずれも失敗作^^;
食べれないものではないのですが、塩分が強いせいか発酵がうまくいかないようで、かなりキメの粗いパサパサした食パンに出来上がります。味は悪くないし食べれるんですが、私の期待していた味にはなりません。。。初めから入れてもダメ、二次発酵の前に入れてもダメ。やっぱりオーブンを投入しないとダメですかねぇ。。。成形も二次発酵も焼きも自動でやってくれないので、二の足踏んでます。


posted by ありちゃん at 15:02| Comment(0) | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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