2010年12月07日

葉山でパスタランチ

先日、母がお友だちと行っておいしかったそうで、誘ってもらいました。
「フルット」というこじんまりしたお店です。
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ランチは1200円で前菜・パスタ・一口(?)デザート・ドリンク
メインを追加すると900円、デザートを追加すると300円。覚えやすい^^

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前菜は見た目もきれいで、お味も良くて「力を入れてるな〜」と感じることが多いんですが、ここもやっぱり佐島のイナダがおいしかった〜。しっかり味がしみこんでます。

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にんじんのポタージュも優しい味。しっかり甘くてコクがありました。が、きっと生クリームとかバターとか使っていない味。

パンも先日のキハチイタリアンより私好み♪
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もっちり具合が上でした。ローズマリーの香りも程良かった♪

前回、クリーム系を頼んだそうで今日はトマトソースに挑戦!の母。
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トマトソースがすごく甘くておいしい生トマトを使っているみたいです。
ただ・・・クリーム系が好きなので、やっぱりここはクリーム系のしかも、手打ちというフェットチーネのカルボナーラが正解だったかも。私が頼んだラザニアも手打ちパスタだそうです。具の牛肉がとってもおいしかった♪ラザニアはミートソースとクリームソースのサンドイッチにするとおいしけれどとってもくどくなりますが、ワインで煮込んだあっさり牛肉だけっていうのもステキ☆

メイン
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お魚もそうですが、下にしいてあるキノコや上にのっているカブのグリルがとってもおいしかったです。

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このお肉、ジューシーで味が濃い〜。
全体的に、良い素材を使って、野菜でもそのものの味を大事にしている感じが私にはうれしいです。

デザート
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1口?ではなかったです。
これもまた凍ったティラミスにレーズン?とローストアーモンドが香ばしくてとってもおいしかったです。ただ、グラッパで香り付けをしているので、アルコールに極度に弱い母は、運転できなくなると困るということで一口食べて残しました。前回クレームブリュレを食べた時にもそう感じたそう。
酒気帯びになってしまう可能性のあるものを了解なしに出すのはとっても残念に思います。。。とってもとってもおいしかったんだけど。。。私1人で食べたらきっと気付かなかったポイントだ思います。香り付け程度なんですけどね。。。やっぱり弱い人は心配なようです。


posted by ありちゃん at 15:29| Comment(0) | 鎌倉 - 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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