2010年10月03日

パスタのお好み♪

こちらは基本のペペロンチーノに夏野菜が彩あざやか♪
2010.08.22-005.jpg
暑い夏にあっさり、おいしかったです。

こちらはきのこのトマトクリームソース♪
2010.08.22-001.jpg
たっぷりチーズをかけてこってりいただきます。

数ヶ月前、大型連休から復職に向けてリハビリをしていたころ、
お気に入りの「パットーラ」でランチを1週間に3回。
日替わりのAランチ800円くらいとBランチ900円くらい、
いつも迷うのですが、クリームソースに弱いんですね〜。
どんなに暑さでバテていても、珍しくクリームソースがランチになってると、
選ばずにはいられず。。。ここはトマトソースもおいしいのに。。。
つわりから一気に4週間で3キロ近く体重を戻しました^^;
反省して3回目はぺペロンチーノにしました。

ところで・・・たった今、パウンドケーキをオーブンにいれたところです。
が、失敗しました;o;どんなものができてくるのやらおそろしい;o;
土曜日の朝に、余っていたつぶあんの缶詰を使って、試作のパウンドケーキを作ったのです。それはとても良い出来で、お客様にお出しできるほど♪ところが、今夜はぼーっとしていたので・・・
スパチュラで最後の混ぜ混ぜをやりながら、何だか粉が足りない気がする・・・あ、もしかして半量しかいれてない?大変!今から100g足さなくちゃ!!・・・(100gふるいにかけて投入!)こねこね・・・なんかまとまらない・・・もしかして・・・倍量いれちゃったのかも・・・^^;卵とお砂糖くらい足しとく?・・・何だかパン生地みたいなものができたわ〜;o;とりあえず、焼いてみましょう。。。
出来上がりは、食べられるものになっているのでしょうか;o;
職場に持っていこうと思っていたのに、まったく不可能でした^^;
カルピスバターと高級抹茶を無駄にしてしまったことに落ち込んだので、ブログでも書きながら長い20分を待とうと思ったのでした。

30分後・・・食べられるものにはなっているようです。ぎっちりしてるけど;o;


ところで、現在、ホームベーカリーの購入を検討中。。。
機種など、おススメポイントあったらぜひ教えてください!!


posted by ありちゃん at 22:08| Comment(7) | 鎌倉 - 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわー
パスタおいしそう・・・
食べたいが、息子つれてくと味を楽しめずに終わってしまう・・・
やはり自作が一番か・・・

ホームベーカリー、会社にパン作りが趣味(というより朝食作り)が趣味な後輩がいて、ベーカリー持っているので聞いてみますねー。
Posted by たた at 2010年10月03日 22:54
たたさんへ

わ〜い♪お願いします。
息子を連れて行くときは、子連れでも味はしっかり楽しめるレストランを選ぶのが基本です。
Posted by あり at 2010年10月03日 23:12
パットーラ、久しく行っていないけれど
相変わらずリーズナボーでおいしそう♪
私もクリームソース(特にトマトクリーム)が大好きで、あれはほとんどそれを選んじゃうカナ。

そういえば妊娠中、私も似たような失敗をした記憶があります。
最終的に2倍の分量を投入してしまった^^;
やっぱり注意力が落ちるのかな?
休めってことでしょうか(笑)

ホームベーカリー、我が家は朝食用の食パンで一番使っているので
多機能なのは不要だったかな。
今はいろいろあるから悩むよね。
例のフランスパンがそのままの形で焼けるタイプも気になるよね。

今度、我が家のHB試しに来る〜?

Posted by スーさん at 2010年10月04日 00:12
スーさんへ

その週に限ってクリーム系のパスタがランチになってたんですよね^^;
クリーム系に抵抗できないダメ妊婦でした^^;
ぼそぼそパウンドケーキ・・・おいしくない;o;
というわけで、一向に減りません。。。

ホームベーカリー、いろいろ聞いていろいろ調べているんですが、決め手に欠けます。
ぜひ試しに♪と言いながら・・・りんちゃんに会いに行きたいです。
Posted by あり at 2010年10月04日 20:34
ホームベーカリー、聞いてみました。

昔から持っているものらしく、今の機種は知らないと・・・
「いろいろなことやりたいなら多機能だけど、基本的にはシンプルなので十分かなぁ」とは言ってましたが。
あ、私は聞いてびっくりだったんだけど、米を入れて、米粉パンになるベーカリーがあるんだねー(11月発売予定)。
驚いたっ!
http://jp.sanyo.com/gopan/index.html
Posted by たた at 2010年10月04日 23:33
たたさんへ

聞いてみてくれてありがとう。
米粉パンが焼けるのは、今でも出てるよ〜♪
おもちがつけた方が良いかも悩みどころ。。。
いろいろなことやりたくなってしまうけれど、結局はシンプルな機能が優秀なモノの方が良いのかなと思ったりしてます。
Posted by あり at 2010年10月15日 17:03
ん??
お米そのものを入れてOKなのかな。
ちょっと見てみます。
Posted by あり at 2010年10月15日 17:04
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