
毎年おなじみですが、我が家はラーメンです。
それも、横浜出身のサンマーメン!

チャーシューは母の手作り♪煮汁にゆでたまご入れて、煮たまご♪
サンマーメンの特徴は、とろみをつけたもやし炒めが入るところ。
サンマーメンをすするのが、我が家の大みそかの恒例行事。
昨日、きんとん、田作り、なます作って・・・
今朝から、煮しめ、竜眼揚げ作って・・・
午後から、最後のお買いものに行って、ガストでコーヒータイム、
帰ってきてから、年越しラーメン作りつつ、伊達巻き焼いて・・・
がんばりました♪

何だか決まらない配置の三の重。
二の重も一の重もまだ入れられないものがあるので、また明日♪
今年も私のブログに遊びに来てくださいまして、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします♪
みなさま、良いお年を。。。