
豚バラのブロック。ついでに大根♪ついでにゆでたまごや小松菜も♪
豚の角煮にはまっています。
レシピを調べると、実にいっぱいあり、どちらかというとあっさり目のレシピを探して、
日々研究中です。。。が、2kgやったところで、ちょっぴりくどくなりましたので、お休み。

煮汁を使って、サンラータンを作るのもマイブーム♪
お酢が後味さっぱりで、とろっとスープがとってもあったまる♪
でもこれは、やっぱり鶏肉でやってみたい!

近くのスーパーに鯛焼き屋さんが帰ってきました♪
おいしいものの季節ですね〜♪
忙しくしておりますが、私は元気です。
息子、おたふく中。先週月曜日から。まだ登園できません;o;
私は今週の大行事に向けて、お家でお仕事中。。。
先週は夜中2時までパソコンとにらめっこ。朝、息子を言い訳に3時間遅刻して、
午後、パソコンの成果を確認してから、またもやお持ち帰り・・・
今週末もたっぷりお仕事しました。
息子、具合悪いせいで、早く寝てくれるのでとってもはかどり、
今日はお休みしつつ、お仕事の予定でしたが、ブログ時間確保となりました♪
私の鼻水ずるずるの風邪は、夜中寒い中、パソコンとにらめっこしたせいと思われます。
みなさまも、体調にお気を付けくださいませ〜。
わたしは最近手抜き料理だけど、ぶりのあらと煮る大根が大好き!
最近感じているんですが、スペインではほとんど食べなかった汁物の頻度が微妙に高くなりつつあります・・・
そうそう、わたしもちゃんとしたマイ肉屋を探さないと・・・笑
大根ですね〜♪大根とりんごパワーで治りました。
日本食って、汁もの欠かせませんよねー。
マイ肉屋ですか。。。私はないなぁ。。。
ママンさんへ
ささみだといいだし取れそう〜。
ゆで汁は、アクと脂を多めにすくって、ショウガやお米でにおいを取ったのを使ってます。くさみは、お酢のせいか、あんまり気になりません。