2009年11月01日

超豪華おでんの気分☆

10月下旬のある日、超豪華なおでんが食べたい気分になりました。
変換-〜-2009.10.23-032.jpg
お近くのフラワーセンターで息子はバナナ屋さんを開いていました。
(モンキーバナナよりちっちゃい何かの実です^^)

帰り道、井上蒲鉾店の前を通ると、おでん種が並べられています。
いつもいつも気になってはいたのですが、おでんにそれほどの投資をする勇気がなく、
見送っていました。・・・が、急に寒くなった10月下旬のある日。
とうとう購入!!
変換-〜-2009.10.23-003.jpg
タコイカエビに梅花はんぺん、つみれなどなど、2000円くらい買いました。
(エビが超おススメです♪)
全て盛ったら、何だかありがたいのない画像ですが・・・揚げ油のイヤなにおいがしない練り物。
おそらく、使っている素材も1袋500円のものより良いのでしょう。
出汁も井上蒲鉾店で購入したせいか、上品なお味のいいだしのおでんでした♪
大根がすごくおいしい〜♪
おでんはちょっぴり苦手な私ですが、簡単で家族に受けが良いのでよく作ります。
でも、このおでんはおいしい〜♪
練り物に少しお金をかけるだけでこんなにおいしいなら、この冬もう1回くらいは頑張りたい!


変換-〜-2009.10.23-055.jpg

変換-〜-2009.10.23-056.jpg
フラワーセンターでコスモス満開、秋のバラ満開の秋の日のお話でした。


posted by ありちゃん at 15:23| Comment(3) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私はめったにおでん作らないの。練り物がそんなに好きじゃないし、おかずにならないから。でも冬にあの香りがするとふっと食べたくなりますね。ありちゃんが買った具がかわいらしい。
Posted by ママン at 2009年11月02日 09:51
若い時はそれほど興味のなかったおでん・・・しかも家で鍋物はやらないうちなのでおでんも他人事だったんですが、先日家で一回やりました。

でもおそばと同じで有名おでんのお店で練り物だけじゃなくじっくり日本酒のみながら(あんまり飲めないけど・・・)食べてみたい!10年ぶりの日本の冬・・・やってみたいことだらけデス!
Posted by Miwakitz at 2009年11月02日 18:39
ママンさんへ

私も練り物苦手なんです〜。
でも、やっぱり予算をかけると、練り物もおいしいですよ〜。


Miwakitzさんへ

今でもあんまり興味はないんですが・・・日本酒とおでんってやってみたい♪
日本の冬ならではのことって、意外といっぱいありますよね〜。
とにかく、こたつ出すとこから始めようっと♪
Posted by あり at 2009年11月03日 19:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。