2009年04月16日

旅行のおみやげは馬刺し!

週末、やむを得ず八ヶ岳までプチ旅行。2泊2日の強行軍で帰ってきた晩ご飯。
2009.04.15-158.jpg
何と、馬刺しです。

野辺山で野菜をちょっぴり、馬刺しのランチをたっぷり頂いて、さらにおみやげに冷凍馬刺し。
母が、筍ご飯と春巻きをくれたので、お夕飯は筍ご飯に春巻きに馬刺し♪
2009.04.15-164.jpg
筍ご飯は初物です。

馬刺しは醤油が命!?
2009.04.15-161.jpg

2009.04.15-165.jpg
ず〜っと大事にとっておいた生醤油あけちゃった♪
ほんと、おいしい〜。
冷蔵は何とか保ちながら持って帰ってきましたが、臭みもなく、やわらかで、
2歳の息子が争って食べるほど!
また買ってこようっと♪

それにしても、高速道路往復2000円は助かる〜♪
4月は昇給月なのに、何と月給で4円の昇給でした;o;ありえな〜い!!


posted by ありちゃん at 22:42| Comment(4) | 我が家の食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
馬刺しって臭みもなくておいしいですよね。
車ならみんなで出かけるとき経済的ですね。
4円の昇給?気持ちだけってことかしら(笑)。
Posted by ママン at 2009年04月17日 13:51
ママンさんへ

働くママ特別手当てが欲しいくらいなのに4円、しかも時給でもなく、月給ですよ〜!
状況は厳しいのでこんな時代は転職でも考えつつがんばります。
Posted by あり at 2009年04月17日 17:23
桜肉?
例の馬肉のハンバーグがあんまりおいしくなかったので、やっぱりこんなお刺身がおいしそうに見えます!おしょうゆにこだわらなきゃいけないんですね!

4円?厳しさ伝わってきます・・・ひしひし・・・
Posted by Miwakitz at 2009年04月20日 06:58
Miwakitzさんへ

また、お醤油で、和食は本当にワンパターンなんですが、
お醤油がおいしいとお刺身はものすごく違います。
おいしい生醤油、どこかで手に入れてください♪

4円てひどいですよねぇ。。。
でも、考えてみたら、勤務時間が15分減ってます。その方が4円より高そう。
とは言っても、休憩なんかできないんですけどね。
Posted by あり at 2009年04月20日 20:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。