
何と、馬刺しです。
野辺山で野菜をちょっぴり、馬刺しのランチをたっぷり頂いて、さらにおみやげに冷凍馬刺し。
母が、筍ご飯と春巻きをくれたので、お夕飯は筍ご飯に春巻きに馬刺し♪

筍ご飯は初物です。
馬刺しは醤油が命!?


ず〜っと大事にとっておいた生醤油あけちゃった♪
ほんと、おいしい〜。
冷蔵は何とか保ちながら持って帰ってきましたが、臭みもなく、やわらかで、
2歳の息子が争って食べるほど!
また買ってこようっと♪
それにしても、高速道路往復2000円は助かる〜♪
4月は昇給月なのに、何と月給で4円の昇給でした;o;ありえな〜い!!
車ならみんなで出かけるとき経済的ですね。
4円の昇給?気持ちだけってことかしら(笑)。
働くママ特別手当てが欲しいくらいなのに4円、しかも時給でもなく、月給ですよ〜!
状況は厳しいのでこんな時代は転職でも考えつつがんばります。
例の馬肉のハンバーグがあんまりおいしくなかったので、やっぱりこんなお刺身がおいしそうに見えます!おしょうゆにこだわらなきゃいけないんですね!
4円?厳しさ伝わってきます・・・ひしひし・・・
また、お醤油で、和食は本当にワンパターンなんですが、
お醤油がおいしいとお刺身はものすごく違います。
おいしい生醤油、どこかで手に入れてください♪
4円てひどいですよねぇ。。。
でも、考えてみたら、勤務時間が15分減ってます。その方が4円より高そう。
とは言っても、休憩なんかできないんですけどね。